Работаю NDFOS уже больше года, тянется отлично, закатывается пыль и даже волосы) Вобщем круть!
Какой пленкой лучше клеить?
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться322014-09-04 22:21:12
Работаю NDFOS уже больше года, тянется отлично, закатывается пыль и даже волосы) Вобщем круть!
сжимается. а не тянется
Поделиться332015-04-20 09:40:07
Какая пленка легче формуеться asvf saver клеил норм а как global и sun control формуеться?
Поделиться342015-04-20 10:09:01
Какая пленка легче формуеться asvf saver клеил норм а как global и sun control формуеться?
sun control формуется примерно как aswf performer. По крайней мере мне показалось легче, чем НДФОС и 3М.
Поделиться352015-04-20 18:57:17
Эльдар
У каждой пленки своя специфика. Как минимум свой температурный режим! Бери любую а там приспособишся!
Поделиться362015-04-24 17:13:05
Самый лучший вариант цена-качество Сан Контрол АДС. Люксман понравился, но дороже, чем санька и дешевле Люмара!!!
Поделиться372015-04-26 12:30:05
А на какой пленке полегче пылинки закатать?
на Solar Gard все можно закатать, воду выгнал, подогрел и чуток надавил!
Поделиться382015-04-29 16:29:10
Самый лучший вариант цена-качество Сан Контрол АДС. Люксман понравился, но дороже, чем санька и дешевле Люмара!!!
Luxman - это тот же Санька
Поделиться392015-05-05 15:20:01
Luxman - это тот же Санька
Согласен, Luxman тот же самый Сан Контрол, только оттенок попросили сделать другой. Ну и прибыли от Luxman для ЛВИ в 2 раза больше получается. если покупают за одинаковую цену.
Поделиться402015-05-18 11:44:36
Ndfos. закатываются даже волосы.
Отредактировано z090 (2014-07-25 21:58:43)
Потому что из ВОЛОС и сделана
Поделиться412015-06-01 14:51:48
Жесть конечно, волосы укатывать под пленку. Вот многие говорят Suncontrol и Global одно и тоже. Могу поспорить. Катал и глобал и санконтрол и по опыту эксплуатации клиентов скажу одно глобал дольше не выцветает, за 5 лет не выгорела, сан контрол за сезон стал светлее заметно. Глобал формуется очень хорошо.
Поделиться422015-06-02 13:12:34
Жесть конечно, волосы укатывать под пленку. Вот многие говорят Suncontrol и Global одно и тоже. Могу поспорить. Катал и глобал и санконтрол и по опыту эксплуатации клиентов скажу одно глобал дольше не выцветает, за 5 лет не выгорела, сан контрол за сезон стал светлее заметно. Глобал формуется очень хорошо.
Тонировщик через месяц с одного и того же рулона будет катать машину (не зная, что пленка та же) и скажет, что в прошлый раз было лучше (или хуже) . Проверено неоднократно
Поделиться432015-06-02 14:23:20
Может быть, но замечал обратное. Толи блины комом)) или рулоны поменяли
Поделиться442015-06-02 15:04:14
Еще раз повторюсь, что для каждой пленке нужен подход...С каждым производителем необходимо набить руку...
Поделиться452015-06-04 09:02:10
Еще раз повторюсь, что для каждой пленке нужен подход...С каждым производителем необходимо набить руку...
Подпись автора
Не смотри-глаза сломаешь!
НУ да ещё батюшку для освещения гаража, кадилом по башке и набивай руку. А с хорошими пленками не пробовали работать)) там инструкция прилагается)) если не получается читаем камасутру.
Поделиться462015-06-04 11:23:29
НУ да ещё батюшку для освещения гаража, кадилом по башке и набивай руку. А с хорошими пленками не пробовали работать)) там инструкция прилагается)) если не получается читаем камасутру.
Про хорошие пленки даже обсуждать не стоит.... я имею ввиду ндфосы ...армоланы...дмт....у всех поведение например в формовке отличается....я этой хренью не работаю....держу CVT самую дешевую-для халявщиков и перекупов.....
Поделиться472015-06-04 15:11:51
непойму почему армолан плохая пленка??? очень даже хорошо формуется, уже третий рулон клеим, пока вроде хорошо
Поделиться482015-06-04 16:05:47
непойму почему армолан плохая пленка??? очень даже хорошо формуется, уже третий рулон клеим, пока вроде хорошо
А вот я не могу понять почему легкость установки стала самым важным качеством пленки. Давайте с пульвера накрасим за 5 минут, делов то.
Тонировщики клеят машину не себе, а клиенту, а клиенту важно что даст пленка, а не как она легко устанавливается. разве не так?
Поделиться492015-06-04 18:40:48
А вот лучше с презервотивом или без? И кому приятнее одному или обоим. ЧТо легче лечить сифилис или насморк)). Это поймет только мастер установщик, работающим всеми пленками на разных машинах.
По вашему тогда армолан в установке должен стоить в разы дороже)) чем премиальные пленки.
Поделиться502015-06-05 07:54:23
Делается "услуга" за деньги, клиент покупает не пленку, не установку, а "тонирование", "удовольствие", "комфорт"
Аналогия с презервативом неудачная, имхо, т.к. приятнее клиенту не вовремя секса тонировщика с машиной, а после, и тонировщик уже в этом не учавствует
Установка же на мой взгляд должна стоить либо одинаково, либо, в случае дорогих пленок, больше, чтобы мастер мог окупить свою ошибку хотя бы раз.
Отредактировано dim-as (2015-06-05 07:55:14)
Поделиться512015-06-05 08:30:33
Вот вам дома поставили 2 унитаза из туалетной бумаги( папье маше) и керамический или чугунный . Какой будет стоит в установке дороже, вы же покупаете удовольствие не установку))
И почему одни продают Ллюмар а другие Kylon. И все продают удовольствие разного качества и разной ценовой категории.. И навязывается вопрос, нахрен вы продаете пленку установщикам)). Что вы сами не устанавливаете это удовольствие? Ананизмом не хотите заниматься.
Поделиться522015-06-05 09:57:56
Отвечу с конца.
Каждый должен заниматься своим делом
Вопрос почему продают не совсем правильный. Правильнее спросить почему продается та или иная пленка, а вот тут ответов столько, что даже писать не буду, пальцы устанут.
Самое главное и очевидное (и что очень многие тонировщики не любят и не хотят признавать), что выбор материала зачастую делается исходя из выгоды тонировщика, при всем при этом клиента в большинстве случаев
обманывают либо впрямую, либо недоговаривая. Просто представьте себе, что все продавцы будут честно рассказывать о том, что лежит в коробке Kylon, Armolan, Solartek и т.д. и т.п.
Мне лично достаточно того, что все эти пленки называют американскими, и обсуждать здесь больше нечего.
Ну и наконец насчет унитаза. Я им пользоваться буду и мне важны его качества, при чем здесь стоимость установки? Может я не понимаю смысл сказаного Вами?
Поделиться532015-06-05 14:52:45
dim-as вы своим рассуждением напоминаете мне Российского чиновника. У вас или продажи упали, и вам заняться нечем. Вы даже писали где то, что пленку специально некто для установщиков и не дума создавать чтобы она формовалась)). У вас могут быть высокие знания в процессе производства пленки в коммерческой деятельности. Но вопрос, вы занимаетесь своей деятельностью и думаете о благополучии и комфорте людей)) или о собственной прибыли? )) вы уже перепрыгнули через тех кто вас обслуживает. Я уже где то писал ,, этот рынок прогнил на сквозь. Многие врут не из за того чем работать удобнее и дешевле, они думаю так же как и вы о собственной заднице. А что вы форум Продавцов пленок не создадите? выкладывайте там свою исповедь,, кто из вас грешный или праведник.
Поделиться542015-06-05 18:27:02
Делается "услуга" за деньги, клиент покупает не пленку, не установку, а "тонирование", "удовольствие", "комфорт"
Аналогия с презервативом неудачная, имхо, т.к. приятнее клиенту не вовремя секса тонировщика с машиной, а после, и тонировщик уже в этом не учавствует
Установка же на мой взгляд должна стоить либо одинаково, либо, в случае дорогих пленок, больше, чтобы мастер мог окупить свою ошибку хотя бы раз.Отредактировано dim-as (Сегодня 07:55:14)
Вы говорите что клиент покупает тонирование, но не установку. И что теперь ебс...сь с каждой машиной по 3-4 часа на радость клиенту? Клиент как раз таки платит за работу. т.к. пленку он сам установить не сможет. А раз платить за эту работу он не хочет сильно много вот тонировщики и ищут что полегче ставиться. Так к примеру знаю точно что заднее стекло на седанах (типа джетты, мазда 6 и тд) пленкой ЛЛюмар одному не снять лайнер (тонировка идет из салона, пленка лежит на полке). а другой пленкой это делается легко в одного человека (т.к. лайнер легко убераеться с пленки). Вот так. Тонировщики тоже не дураки, никто не хочет тратить пол дня на каждую машину, когда есть записи и машин много.
Поделиться552015-06-08 14:30:22
dim-as вы своим рассуждением напоминаете мне Российского чиновника. У вас или продажи упали, и вам заняться нечем. Вы даже писали где то, что пленку специально некто для установщиков и не дума создавать чтобы она формовалась)). У вас могут быть высокие знания в процессе производства пленки в коммерческой деятельности. Но вопрос, вы занимаетесь своей деятельностью и думаете о благополучии и комфорте людей)) или о собственной прибыли? )) вы уже перепрыгнули через тех кто вас обслуживает. Я уже где то писал ,, этот рынок прогнил на сквозь. Многие врут не из за того чем работать удобнее и дешевле, они думаю так же как и вы о собственной заднице. А что вы форум Продавцов пленок не создадите? выкладывайте там свою исповедь,, кто из вас грешный или праведник.
Опять же по порядку и отвечаю
Сравнения с чиновником не принимаю, т.к. заняться есть чем, несмотря на упавшие продажи
Писал я то, что усаживается пленка, которая красится протягмванием, именно благодаря физике процесса, а не желанию производителя
Думаю я, хотя это может показаться Вам странным, и о комфорте людей (в первую очередь наших с Вами конечных клиентов. Без автовладельцев ни я, как продавец, ни Вы, как тонировщик, никому не нужны) и о прибыли.
И Ваши смелые выводы о важности "собственной задницы" можете адресовать тем людям, про которых я писал в предыдущем посте.
А касаемо совета создать форум продавцов, так это и вовсе глупость, т.к. где же еще мне достучаться до "моей" аудитории, коей являются тонировщики. А вот то, что Вам не нравятся мои высказывания, так это дело Ваше.
И исповедью это называть глупо и некрасиво, бога то побойтесь
P.S. Тут кстати достаточно много продавцов, так что не понимаю чего Вы взъелись. Начнет модер банить, так я и сам уйду.
Тонировщики тоже не дураки, никто не хочет тратить пол дня на каждую машину, когда есть записи и машин много.
Я же уже предлагал: "Давайте из баллона красить. Быстро, легко, малозатратно"
Отредактировано dim-as (2015-06-08 14:31:16)
Поделиться562015-06-08 17:13:12
Ой сорри педантичны вы наш человек)). Не кого не хотел обидеть. И вы мне да же симпатичны в своих высказываниях. ЧТО то ваша аудитория сюда не заходит,
да кого вы хотите достучаться. до новичков которые армолан считают эталоном.
Видимо вопрос очень корректно поставлен.. "А вот я не могу понять почему легкость установки стала самым важным качеством пленки". Ну поелозиете по машинам лет 5, с клиентами побадаешся,, с разбором или без разбора. А вдруг обшивка будет скрипеть, или сломаешь чего, или зальешь. А чё как дорого? а че там делать то наклеил и все?. Кучу материала испробуешь( попортишь) вот тогда вопросы сами собой отпадут. Или "БОГ" в друг вспомнит что есть такая страна Россия, где все решает доллар)) и "попы" на него молятся. Наступит царствие небесное,, будет все бесплатно)). И люмар в том числе. Не сарказм а сплошная Антиутопия))
Поделиться572015-06-08 20:21:35
Не кого не хотел обидеть. И вы мне да же симпатичны в своих высказываниях.
Я и не обижался, спасибо за симпатию
А вот по телу последнего поста есть абсолютно непоколебимая уверенность в том, что ВЫ не правы
Где и как мы живем, на кого молятся "попы", и прочая несправедливость совсем не отменяют человеческой порядочности. И именно с этого началось мое участие в этой (как Вы правильно заметили) бесполезной дискуссии.
И не призываю я "молиться" на Llumar, я так то еще и NDFOS продаю, т.к. в дешевом сегменте нет у Llumar шансов, однако, если меня спросят почему именно NDFOS,
то я отвечу, что во-первых это почти один из корейцев, не скрывающих своего имени и происхождения
во-вторых по оптическй чистоте, имхо, (не знаю как это доказать) это из недорогих пожалуй лучшая пленка
в третьих эта пленка никого не обманывает относительно своих характеристик
Ну и напоследок, если кто-то из моих знакомых наклеит NDFOS и скажет клиенту, что это Llumar (или наклеит Llumar, а скажет 3М) то я ему первый "в глаз плюну" потому, что обманывать клиента - это самое последнее дело.
P.S. Все вышесказанное не означает того, что моя точка зрения победит. Может "вымру" как динозавр, но от своей позиции не отступлюсь
Отредактировано dim-as (2015-06-08 20:23:07)
Поделиться582015-06-08 21:50:08
Димас я вам пытаюсь высказать точку миро восприятия моей действительности. Я работаю многими брендами и отличить Люмар и НДфос не составит труда, да и клиента ни кто не обманывает.
Каждый платит за то что хочет. Можете продавать что угодно)) ваше право. Потратьте свое драгоценно время хоть на тонировку ГАЗ 3110 думаю вам будет интересно, даже понравиться )) попробуйте.
А па поводу прав я или нет. Порядочности и прочей полит корректности. Этого хватает каждодневно. И вообще манной небесной питаюсь, чего и вам желаю а вы всё про пленки
Поделиться592015-06-09 05:25:04
да и клиента ни кто не обманывает. чего и вам желаю а вы всё про пленки
И слава Богу, спасибо!
А я все про пленку, это уже 16 лет жизнь моя - что поделать?
P.S. Еще раз спасибо, но к сожалению честных и порядочных крайне немного. Прошу простиь, если задел
Поделиться602015-06-09 08:52:50
А я все про пленку, это уже 16 лет жизнь моя - что поделать?
P.S. Еще раз спасибо, но к сожалению честных и порядочных крайне немного. Прошу простиь, если задел
Прощать мне вас не за что, как и винить в чем то. А вот доверие и уважение внушаете