Здравствуйте господа тонировщики! Тонируя Классику на стекло попадают мелкие ворсинки от бархоток которые расположены по бокам стекла. Если нижнюю бархотку убрать получается, то что делать с боковыми?
Стекло помыл, но когда начинаю клеить пленку то малейшее касание бархотки влечет за собой кучу маленьких ворсинок, после которых выгнав воду остаются белые маленькие точкиж.
Бархотки мыл и губкой, и струёй воды и даже зубной щеткой, всеравно ворсинки отлетают
Как избавится от ворсинок с боковых бархоток?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12012-12-05 10:10:03
Поделиться22012-12-05 19:46:23
Привет! Слушай, сколько классику не делали, ни разу такого не было. Мы делаем так: смачиваем стекло раствором, чистим скрепером (железный такой с лезвиями), далее проливаем раствором бока и белым уголком (сламмером) проходишь сверху вниз шоркая между стеклом и боковой бархоткой. Снова проливаем раствором сверху вниз перпендикулярно бархотке и смачиваем стекло. Далее чистящий раствор удаляем BLUE MAXом!(синяя выгонка) горизонтально, начиная сверху стекла проходим до низа. Только каждый проход блю максом делаешь ОДИН раз, сильно прижимая его к стеклу. Поведёшь второй раз по этому месту, всё...пыль насадишь! Затем клеящим раствором опять сильно проливаем сверху вниз бока и низ, прям чтоб вода бежала и смачиваем всё стекло. Плёнку не надо сразу заводить в края! Опускаешь сначала низ, а бока ведёшь паралельно с боковыми бархотками. Довёл как надо, наложил верх ... И ТОЛЬКО тогда заводишь бока в бархотки! Плёнка будет лежать на стекле плотно и двигаясь по раствору в бок никакая пыль и волосы не попадут!
Поделиться32012-12-05 19:52:15
Если всё чисто, пыль попадает ещё по двум причинам! Время от снятия лайнера с плёнки до момента её нанесения на стекло слишком большое. И ещё одна распростраённая причина : наложил плёнку на стекло, оп чёто не так ... иии отодрал край и обратно наложил...всё! косяк обеспечен!
Поделиться42012-12-05 22:29:00
вот вы монстры, а не пробовали бархотки снимать. Делов на минуту,, результат 100% без косяков..
Поделиться52012-12-05 22:57:27
вот вы монстры, а не пробовали бархотки снимать. Делов на минуту,, результат 100% без косяков..
ну ты монстр, а потом барходки опять вклеиваешь чтоли или новые покупаешь(боковые) ?))) Серега 5+.у меня принцип похож.
Поделиться62012-12-05 23:03:16
Ловкость рук.. Можете и покупать и в клеивать.
Поделиться72012-12-06 14:08:14
Ловкость рук.. Можете и покупать и в клеивать.
Расскажи в чем фокус?)
Поделиться82012-12-06 15:19:10
Не спорю! Можно и так, но мне удобнее не снимая. Тем более классику, ведь с неё всё и начиналось когдато, на ней мы экспериментировали и делали с каждым разом всё лучше и быстрее. Классика- это незабываемые вечера проведённые в гараже, это метры люмаровской плёнки скомканой на полу, это не понятки "как же её клеят на заднее стекло без складок"... , это куча восторженных клиентов со словами "спасибо! Как ты это сделал?!" Всё таки как было раньше хорошо Учились кто как. И вот секреты раскрыты, идёт шаблонная работа... Спасибо тебе классика! И останься в тех годах, к нам больше не приезжай!
Поделиться92012-12-06 18:33:25
Не спорю! Можно и так, но мне удобнее не снимая. Тем более классику, ведь с неё всё и начиналось когдато, на ней мы экспериментировали и делали с каждым разом всё лучше и быстрее. Классика- это незабываемые вечера проведённые в гараже, это метры люмаровской плёнки скомканой на полу, это не понятки "как же её клеят на заднее стекло без складок"... , это куча восторженных клиентов со словами "спасибо! Как ты это сделал?!" Всё таки как было раньше хорошо Учились кто как. И вот секреты раскрыты, идёт шаблонная работа... Спасибо тебе классика! И останься в тех годах, к нам больше не приезжай!
У меня Семерка. Вот на ней я и тренируюсь. Но пока не очень хорошо получается, маленькие белые точки на заднем лобовом всё-таки есть, и залом один вылез((
Поделиться102012-12-06 20:00:06
У меня Семерка. Вот на ней я и тренируюсь. Но пока не очень хорошо получается, маленькие белые точки на заднем лобовом всё-таки есть, и залом один вылез((
У нас тоже не получалось, когда начинали. Помогут только тренировки Наклеил, не получилось, психанул, ободрал и по новой
Поделиться112013-02-06 00:05:56
Пацаны, ХАЙ. Это моё первое сообщение. Буду делиться своим опытом. Клею плёнку с 99 года. Про боковые бархотки: на всех машинах, у кого они бархатные, чтобы не сыпались заклеиваю их бумажным малярным скотчем. Лучше горчичного цвета. Он лучше липнет. И наклеить его нужно до того, как бархотка намокнет. Попробуйте и удивитесь как всё просто и быстро.
Поделиться122013-03-13 13:35:32
Пацаны, ХАЙ. Это моё первое сообщение. Буду делиться своим опытом. Клею плёнку с 99 года. Про боковые бархотки: на всех машинах, у кого они бархатные, чтобы не сыпались заклеиваю их бумажным малярным скотчем. Лучше горчичного цвета. Он лучше липнет. И наклеить его нужно до того, как бархотка намокнет. Попробуйте и удивитесь как всё просто и быстро.
Интересно, надо попробовать.
Поделиться132013-03-14 13:37:24
Дельный совет! Учтём
Поделиться142013-03-15 11:28:06
а еще лучше использовать прозрачный,скотч вообще в работе помогает когда делаешь без разбора
Поделиться152013-03-19 22:58:47
а еще лучше использовать прозрачный,скотч вообще в работе помогает когда делаешь без разбора
Прозрачный сплавится от фена
Поделиться162013-03-27 02:28:48
Прозрачный сплавится от фена
зачем тебе фен до поклейки ???
Поделиться172013-04-02 22:55:14
Мне фен нужен и до поклейки - убрать стрелы, и во время - просушить края, и после - догреть. А если использовать прозрачный скотч, то он сгорит при сушке плёнки.
Поделиться182013-04-03 00:58:21
Мне фен нужен и до поклейки - убрать стрелы, и во время - просушить края, и после - догреть. А если использовать прозрачный скотч, то он сгорит при сушке плёнки.
скотч клеится внутри, а не снаружи,и смысл его приклеивания состоит в том чтобы предотвратить попадания ворсинок и грязи с уплотнителя на некоторых авто,малярный скотч не очень подходит для этого,потому что размокает и часто отклеивается в процессе.пленку приклеил суши сколько влезет!вообщем выбор делает каждый сам для себя какой использовать
Поделиться192013-04-03 22:00:21
если правильно заводить пленку не создвая пузырей и заворачивания пленки, то ничего этого не нужно
Поделиться202013-04-04 01:26:25
если правильно заводить пленку не создвая пузырей и заворачивания пленки, то ничего этого не нужно
ну давай ауди 44,45 кузов,а8, без разбора,заклей идеально не используя скотч,или поделись секретом [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться212013-04-11 22:28:24
скотч клеится внутри, а не снаружи,и смысл его приклеивания состоит в том чтобы предотвратить попадания ворсинок и грязи с уплотнителя на некоторых авто,малярный скотч не очень подходит для этого,потому что размокает и часто отклеивается в процессе.пленку приклеил суши сколько влезет!вообщем выбор делает каждый сам для себя какой использовать
надо тоже попробовать прозрачный. Но чё то я думаю, что шляпа будет.
Поделиться222013-04-21 10:45:15
Попробовал вчера со скотчем классику клеить, очень понравилось. Почему раньше не догадался...
Поделиться232013-04-30 22:12:28
, без разбора,заклей идеально не используя скотч,или поделись секретом
ПрофильЛСE-mail
че ржать то, эти ауди - отдельная тема, по ним согласен, а так практикуем частичный разбор-отщелкиваем верхнюю часть обивки на большинстве машин
Отредактировано ANDREY0702 (2013-04-30 22:16:56)
Поделиться242023-09-03 09:11:26
Hist183.9NormPERFRemiOscaRaviSomeJaroMPEGSideCereUdbhTamamonoCurvPoweTescPunkTescMicrRich
ProfWeseDekoFyodAtlaCaroXVIILuxePhilChecPhilSimoSweeXXXLXVIIPatrKamiNiveExclPatrPatrElse
TimoStanScotUSSRRegeFourGeorMayaANNOSilvMichYoshApplModoRussAdioWondVeneCircFilmElegHowa
XVIIPushRomaMichVisuPaliRoxyFallOsirHousZoneLowlWorlZoneZoneToscGaryLikelunaZoneFuyuArth
TheoELEGNasoFronChriZoneSeanAlexDeutGoviCBTAZoneZoneZoneWindZoneZoneMartImmaZoneZoneZone
IosediamZoneZoneZoneZoneDeadDHChSUPEPariCottSamsMidwBookLuxoLyonSQuiLikeJardbrooJevePowe
LafcARAGKenwSigmUSMLFreeProtValiEasyHoddJohnPlanBabyucatKaspclipMemoDeLoChouNinaChoiAlbr
TimoStuaSilvTonyBerlXVIIKeviLittJeweHougThomFranManfJohnErneBeatAlmoJoanJeffJoseMikhMPEG
HardPatrAndrWellCAPOGrouMegaDaviWilhMatsHammBorlMachAlphRichChanJuliScarXVIIMichSchoAlic
MichDaveMartIncrMichWilhFeliSUPESUPESUPEDisnexclBillKingMichGlazHansInvaMartSvenPaulKoop
tuchkasStudXVII