dim-as написал(а):С 1994 года. И мне очень странно слышать, что напрямую люди по чуть-чуть таскали, т.к. это однозначно должно было быть невыгодно
Да ну. В середине девяностых плёнку привозили для себя, продавать особо в розницу её никто не хотел. Почему? Всё просто. Рулон стоил 250 долларов, стоимость тогда тонировки одного автомобиля 100 долларов. Сколько машин с рулона сами посчитайте, выхлоп тоже.
dim-as написал(а):Но пол-рулона!!! Где же Ваши глаза были?
А что надо уметь в сквозь рулон в середине брак увидеть? Тем не менее ещё раз повторяю, в середине девяностых покупаешь рулон, и если в любом месте рулона обнаруживаешь брак,- американцы рулон новый давали по гарантии.
dim-as написал(а):Слишком сильная адгезия лайнера скорее технологическая проблема, причем непостоянная.
Да с чего это? Повторю, адгезия у плёнки Корталс в середине девяностых- PS, чувствительная к нажатию, т.е. чтоб пленка приклеилась надо придавить как можно сильнее. Плёнка Люмар имеет другой тип адгезии HPR, сама фирма производитель заявляла что она сильнее в семь раз, что по сравнению с её старым продуктом теперь не надо давить при установке, достаточно просто удалить раствор. Что не надо изопропиловым спиртом промывать стекло как, кстати рекомендует 3М в своей технологии установки плёнки. Что Люмар липнет к стеклам немецких автопроизводителей с которых вода сама скатывается, а с другими плёнками проблемы из-за этого? Что теперь Люмар сильнее липнет не только к стеклу, но и к защитному лайнеру? Что, я неправ?
Мож у кого возникают сомнения что Люмара самая сильная адгезия? Мож кто нибудь видел как отрывая плёнку Люмар она полностью с клеем отошла? Не? Мож кто незнает что адгезивный слой PS так скажем, из-за большей вязкости позволяет любые огрехи попавшие под плёнку вдавить в себя?
dim-as написал(а):Расслоить автомобилку при хранении это надо изъ ...ться. Броня да, матовое серебро - да, автомобилка - да ну нафиг
Ха, вы меня обвиняя что я, цитирую.-"...точно могу сказать, что нихрена Вы про НДФОС не знаете",- не знаете что плёнка Люмар свернутя в рулон меньшего диаметра. чем пластиковая труба на которой она поставляется, при недолгом хранении расслаивалась между плёнкой и защитным лайнером? И что потом при наклейке следы где она раслоилась навсегда остаются?
dim-as написал(а):Про клей я уже говорил. Надо еще иметь хороший расствор, нормальные условия, опыт и пр. И никаких проблем не будет, хоть с переориентированием, хоть с чем.
- Отличный посыл от человека который
dim-as написал(а):работал (не тонером, а типа менеджером) в тонировочном центре
мне, тонировщику с стажем over 20 лет, освоившим и став мастером своего дела во времена отсутствия гугла и ютуба.
dim-as написал(а):У пленки CPFilms и LLUmar было нарицательное название "Соларекс"
Ни от одного клиента никогда не слышал слово "Соларекс". Откуда в середине девяностых Соларекс в Сибири? Они только появились и Москву окучивать начали. В 2000 году плёнку на всю страну продавать начали.
dim-as написал(а):Вам померять толщину пленки из каталога CPFilms и LLumar?
Чё там, каталог образцов плёнки Корталс какого года? 1996 да? Или не?
dim-as написал(а):И сравнивать НДФОС с Llumar, как равные, простите, бред полный.
Так это вы же получается бредите, да? Где я тут сравнил Люмар с Нфос? А?
Вот что я писал:
Burdomicin написал(а):Уж незнаю чо вы с ней ебётесь, плёнка охуенная, раз в раз как Корталс в 1996 году, формуется отлично, клеется легко. Вы походу не застали переход с плёнок Корталс на Ллюмар, а мы плевались конкретно. С появлением NDFOS в России, мне прям кайф, будто девяностые вернулись.
Burdomicin написал(а):NDFOS также усаживается как и Корталс 20 лет назад.
Burdomicin написал(а):Что касаемо NDFOS. Ещё раз повторю, толщина плёнки, тип и толщина адгезивного слоя, намотка на рулоне, способность к усадке, стабильность цвета вне зависимости от времени выпуска, плюс цена делает её очень, очень похожей на плёнку CPFilms девяностых, очень приятную в работе.
Ну и где я их сравнивал?
Мож это вам сильно надо сравнивать Люмар с Ндфос? А можно узнать зачем? Ллюмар из 21 века ведь лучше Корталс с 20 века, да?
Может правда задела, что легендарный продукт CPFilms из девяностых, смог повторить корейский производитель?
Может опасного конкурента в трудных условиях кризиса на российском рынке усмотрели? Да ещё и в ценовом сегменте где Ллюмар отсутствует?
И позвольте совет, если вы представляете и продвигаете передовой продукт от мирового лидера, то берите пример с отечественной компании "Алармтрейд",- мирового лидера автомобильных охранно-противоугонных систем,- они вообще впрямую не пытаются себя с кем либо сравнивать. Просто первые, и всё!
Отредактировано Burdomicin (2016-02-21 23:09:36)