Форум Автотонировщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Автотонировщиков » трёп обо всём » Грозяться иском в суд.

Грозяться иском в суд.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Суть прикола по другом назвать сложно:
Приехал клиент со своим материалом,пленка хамелион 80%,для лобового.Я сразу отказался от гарантии даже на свою работу,так как работал уже с этой пленкой и на формовку она очень проблематичная,какя клеещая там основа я не знаю,и вообще будете с внутри ловить мультики (пленка играет разными цветами),ответ:Я все понял ставте.
Мы установили получили пол стекла фиолетовое пол лобового имеет красное пятно,ну наверное думаю так свет падает так надо.Клиент оплатил работу,получил чек с мокрой печатью,показали воду,объяснили высохнет,притензий нет уехал.Проходит три неделе,пятно красного оттенка осталось,доколебался к продавцу материала,тот денег ему вернул.(поставщик брак признал)
А тепер у меня штупор.
Клиент не хочет,оплачивать,растонировку,но и денег возврата за работу не требует.
Клиент не доволен оказанной услугой,было найдено несколько писчинок.
И на основании некачественного оказания услуг готов подать в суд о защите прав потребителей.
Клиент по его словам не мог ездить на авто,ему эти писчинки мешали,он потратился на такси,он требует мат.компенсацию за моральный ущерб.
      Меня улыбноло,но акты прейома передачи авто я наверное сделаю.

Отредактировано Vipton (2014-11-10 22:38:26)

0

2

Vipton написал(а):

Суть прикола по другом назвать сложно:
Приехал клиент со своим материалом,пленка хамелион 80%,для лобового.Я сразу отказался от гарантии даже на свою работу,так как работал уже с этой пленкой и на формовку она очень проблематичная,какя клеещая там основа я не знаю,и вообще будете с внутри ловить мультики (пленка играет разными цветами),ответ:Я все понял ставте.
Мы установили получили пол стекла фиолетовое пол лобового имеет красное пятно,ну наверное думаю так свет падает так надо.Клиент оплатил работу,получил чек с мокрой печатью,показали воду,объяснили высохнет,притензий нет уехал.Проходит три неделе,пятно красного оттенка осталось,доколебался к продавцу материала,тот денег ему вернул.(поставщик брак признал)
А тепер у меня штупор.
Клиент не хочет,оплачивать,растонировку,но и денег возврата за работу не требует.
Клиент не доволен оказанной услугой,было найдено несколько писчинок.
И на основании некачественного оказания услуг готов подать в суд о защите прав потребителей.
Клиент по его словам не мог ездить на авто,ему эти писчинки мешали,он потратился на такси,он требует мат.компенсацию за моральный ущерб.
      Меня улыбноло,но акты прима передачи авто я наверное сделаю.

кто там у нас ответственные за ГОСТы ???)))пора им работать))

0

3

че творится...

0

4

Пускай сделает клиент сначала независимую на качество работы. Этим все и закончится.
Либо сам найди контору, которая сможет это сделать, по общайся с ними.
А этому кренделю предложи: делаем независимую экспертизу на качество работы, если качество соответствующее, то крендель оплачивает независимую и плюс тебе моральный ущерб за потраченное на него время и нервы. Если качество работы плохое, то ты оплатишь экспертизу и оплатишь ему моральный ущерб.
Тока перед этим обязательно созвонись с экспертами и узнай по каким нормам они будут проводить экспертизу. Щас я еще по нету по роюсь, мож найду че!

НАПИСАЛ БРЕД!!!! ЧИТАЙ ИНФУ НИЖЕ

Отредактировано Vanekstudent (2014-11-11 09:18:05)

0

5

В общем по общался только что с экспертом СП "ГАРАНТ", вот что он мне сказал:
- никаких критериев оценки качества работы нанесения пленки на стекло НЕТ!!! Есть только стандарты и нормы на НАПЫЛЕНИЕ.
- экспертиза (у нас в Белгороде, у тебя не знаю) стоит от 3 до 5 тыс. руб., по времени от 1 до 3 часов. Отметят претензии клиента в первую очередь.
- при оказании услуг тонирования не юридического лица (то бишь шабашника)  это тоже указывается в экспертизе, что в суде сыграет не в лучшую сторону для тонировщика.

ВЫВОД: если ты шабашник, договаривайся с ним полюбовно:
- сделай скидку на демонтаж пленки;
- отдай часть стоимости за оказание услуги нанесения пленки;
- ну или как сами договоритесь.

Ну а если ты официально зарегистрирован, то можешь с ним по кусаться!
Но экспертизу НУЖНО сделать тебе и оплатить ее, т.к. ты оказывал услугу (нарушение прав потребителей и все такое). ЭКСПЕРТЫ ПРИНИМАЮТ СТОРОНУ КЛИЕНТА И РИСУЮТ В БУМАГЕ ТО ЧТО ХОЧЕТ КЛИЕНТ.
Делаешь экспертизу, в ней указываешь эксперту, что пылинки есть, НО! они абсолютно не влияют на внимание водителя т.к чрезмерно малы и незаметны - указывает эксперт сколько их и каким они размером, показываешь кренделю заключение и требуешь выплату компенсации+стоимость экспертизы, в противном случае в суд!

ИТОГ: на нашу работу нет никаких норм и стандартов. Все зависит ТОЛЬКО ОТ НАС!!!

Отредактировано Vanekstudent (2014-11-11 09:22:12)

0

6

На каждую жопу есть хитрый болт.А если честно бодаться не буду:Разтонируем и забудем.У нас и так не веселая экономическая ситуация в Украине,а тут еще и эти роги,на даный момент это совершенно не нужно.Этот пост был выложен для понятия реалий,что такое может быть.Ну и нету там изюма,чтобы с ним судиться!

0

7

Права потребителя, в суд подаст,, юморист.. Ещё бы в гоагский суд обратился.

0

8

Если работаеш не официально. Вообще скажи что денег не брал! Да и стекла ты не тонируеш вообще!

0

9

Есть такие "заебы" сними ему пленку со "лба" и не парься, денег много не потеряеш, а вот клиента и  будуших потеряеш (сарафанное радио сработает) тем более  денег за установку не требует. Снял и забыл про "заебу" а в следующий раз просто отказываеш ему в тонировке (аргументрируеш тем что все занято и расписанно) или поднимешь ценник на 300-500 р и все точка.

0

10

ааа ты из Украины))а я хотел тебе посоветовать депосов на него натравить,как только выезжает от тебя,сразу что бы его приняли и раскатали))

0

11

у меня был такой клиент,но я ему объяснил что если эти песчинки с 1,5 метров не видно значит это не брак!!! Я ж не вакууме пленку ставлю!!! пыль она везде присутствует!!!

0

12

Vipton, не парься вообще, ГОСТ нет, стандарта тоже. пыль частица космическая имеется даже в космосе и в вакууме))))))) по этому попадание пары пылинок не является браком и на езду уж не как не влияет, и на обзорность тоже, на обзорность может влиять исключительно тонировка на лобовом которую он тебя просил наклеить, вывод, сам просил самому и мешает, тем более по ГОСТу нанесение пленки на лобовое стекло явно не пройдет которую он тебе привез, значит эксплуатация авто запрещена) удачи в борьбе с этим чудом)

0

13

спасибо большое.

0

14

это интересно.

0

15

спасибо

0

16

спасибо

0

17

Да, чего только в жизни не бывает.

0

18

Вы здесь » Форум Автотонировщиков » трёп обо всём » Грозяться иском в суд.